개인정보 처리방침


최종 업데이트 : 2021년 3월 10일

불닥스(Bulldax)가 제공하는 서비스(이하 "당사" 또는 "불닥스"라고도 함)를 선택해 주셔서 감사합니다. 당사가 제공하는 서비스에 접근하거나 이용함으로써 이용자는 당사의 개인정보 보호정책("개인정보 보호정책")의 정책 및 관행에 동의하므로 주의 깊게 읽어 주시기 바랍니다. 본 개인정보 보호정책은 이용자가 당사의 서비스에 접근 또는 당사의 서비스를 사용할 때 정보의 수집, 사용 및 공개에 관한 당사의 정책과 이용자가 해당 정보와 연관된 선택에 대해 알려줍니다. 당사는 당사 웹사이트(이하 "사이트")에 수정된 버전(수정된 버전의 유효날짜 포함)을 게시하거나 이메일을 통해 최신 개인정보 보호 정책을 전송하여 언제든지 본 개인정보 보호정책을 업데이트할 수 있습니다.

  1. 당사가 수집하는 개인 정보

    당사는 이용자가 서비스를 이용하거나 이용자가 동의한 경우 이용자에게 연락하거나 식별하는데 사용할 수 있는 특정 개인 식별 정보를 수집, 처리 및 저장합니다. 이 개인 정보에는 이메일주소, 연락처 정보, 생년월일, 신분증 사진, 국적, 거주지정보, 기기정보 또는 인터넷 서비스 이용 시 정보(예:IP주소 MAC 번호)가 포함될 수 있습니다 당사는 다음을 포함하되 이에 국한되지 않는 이용자의 개인 정보를 수집, 사용, 저장 및 전송합니다.

    • 이메일 주소
    • 이름
    • 생년월일
    • 신분증사진
    • 인물사진
    • 국적
    • IP주소
    • 방문일시
    • 서비스이용기록
    • 기기정보 수집
    • 거주지정보
    • 블록체인 주소
    • 총 순자산
  2. 당사가 이용자의 개인 정보를 사용하는 방법

    당사는 수집된 개인 정보를 다음과 같은 목적으로 사용합니다.

    • 수집한 개인정보 이용

    • 이용자 본인 확인, 서비스 이용 의사 확인, 이용자 식별 등 이용자가 입력한 본인 정보의 정확성 여부를 확인하기 위한 용도

    • 서비스 제공에 따른 인증, 예치, 환급 등에 이용

    • 서비스 관련 상담 및 개인정보 열람, 정정, 삭제 요구 시 본인 확인을 위해 이용

    • 보안, 계정 도난 방지, 자산의 안전을 위한 서비스 이용 환경 구축

    • 방문 및 이용 기록 분석, 통계 수집을 통해 이용자의 개인정보를 기반한 맞춤형 서비스를 개발, 개선하기 위해 이용

    • 광고성 정보, 이벤트 정보 전달 등 프로모션 목적으로 이용

    • 서비스 또는 정책의 변경 알림 목적

  3. 이용자의 개인정보 제공에 관한 사항

    당사는 이용자가 동의한 경우와 아래에 설명된 예외의 경우를 제외하고 이용자의 개인정보를 제3자(“불닥스“에 대한 서비스와 관련된 파트너 제외)에게 제공하지 않습니다. 당사는 아래의 경우 예외적으로 이용자의 개인정보를 제공할 수 있습니다.

    • 이용자가 제3자 제공을 사전에 동의한 경우;

    • 불닥스 또는 고객의 권리 또는 재산을 보호하기 위해

    • 불닥스와 관련하여 불법행위를 방지하거나 조사하기 위해

    • 규제기관, 법 집행 기관 또는 법무부를 포함한 정부 기관을 준수하기 위해

    • 이용자가 정보제공에 동의를 거부하지 않았을 때, 불닥스의 파트너가 제공하는 신제품 또는 서비스를 홍보하기 위해

    • 불닥스의 위탁업체가 제공하는 서비스(예: 관리 또는 기술 서비스)를 용이하게 하기 위해

  4. 이용자의 개인정보 이전에 관한 사항

    개인정보를 포함한 이용자의 정보는 정보보호법이 이용자의 관할권과 다를 수 있는 주, 지방, 국가 또는 기타 정부 관할권 외부에 있는 컴퓨터로 전송되고 유지될 수 있습니다. 당사는 이용자의 관할권 밖에서 개인정보를 포함한 수집된 정보를 전송하고 처리할 수 있습니다. 개인정보 보호정책에 대한 이용자의 동의와 그러한 정보를 제출하는 것은 해당 이전에 대한 이용자의 동의를 나타냅니다. 당사는 이용자의 정보가 안전하게 처리되도록 이용자의 정보와 기타 개인정보의 보안을 포함한 통제권이 없다면 이용자의 개인정보가 조직이나 국가로 전송되지 않도록 조치를 취할 것입니다.

  5. 당사가 이용자의 개인 정보를 저장하는 방법

    당사가 이용자로부터 수집하는 개인정보는 홍콩, 주, 지방, 국가 또는 기타 정부 관할권 이외의 목적지로 전송되어 저장될 수 있습니다. 이용자는 개인 정보를 제출함으로써 전송, 저장 또는 처리에 동의합니다. 이용자가 당사에 제공하는 모든 정보는 당사 또는 국외 클라우드 서버에 저장됩니다.

  6. 개인정보의 보유 및 이용기간

    당사는 본 개인정보 보호정책에 명시된 목적에 필요한 기간 동안 이용자의 정보를 보유합니다. 당사는 법적 의무를 준수하고 분쟁을 해결하며 법적 계약 및 정책을 시행하는데 필요한 범위 내에서 이용자의 개인정보를 보존하고 사용합니다. 당사의 서비스를 이용함으로써 이용자는 당사가 이용자의 정보를 보유하는데 동의합니다.

  7. 일반 개인정보 보호법(GDPR)에 따른 개인정보 처리에 대한 법적 근거

    이용자가 유럽 경제 지역(EEA)에 거주하는 경우, 본 개인정보 보호정책에 설명된 개인 정보를 수집하고 사용하기 위한 당사의 법적 근거는 당사가 수집하는 개인정보와 당사가 수집하는 특정 맥락에 따라 달라집니다. 당사는 다음과 같은 이유로 이용자의 개인 정보를 처리할 수 있습니다.

    • 당사가 이용자와 계약을 체결했을 때

    • 이용자가 당사에게 권한을 주었을 때

    • 당사의 처리과정에서 정당한 이익에 부합되지만, 이용자의 권리가 무시되지 않을 때

    • 법률을 준수했을 때

  8. 일반 개인정보 보호법(GDPR)에 따른 정보 보호 권리

    유럽 경제 지역(EEA) 거주자인 경우 특정 정보 보호 권한이 있습니다. 당사는 이용자가 개인정보 수정, 정정, 삭제 또는 제한할 수 있도록 합당한 조치를 취합니다. 당사는 할권의 모든 이용자에게 동일한 권리를 부여합니다. 당사가 보유하고 있는 개인 정보를 알리고 시스템에서 업데이트하거나 삭제하려는 경우 cs@bulldax.com "정보 조회"라는 제목으로 문의하십시오. 당사는 법률 또는 법적 목적을 준수하는 등 특정 상황에서 이용자의 삭제 요청을 거부할 수 있는 경우를 제외하고는 이를 위해 최선을 다할 것입니다. 특정 상황에서는 다음과 같은 정보 보호 권한이 있습니다.

    • 당사가 이용자에 있는 정보에 접근, 업데이트 또는 삭제할 수 있는 권리

    • 해당 정보가 부정확하거나 불완전한 경우 정보를 수정할 권리

    • 당사의 개인 정보 처리에 이의를 제기할 권리

    • 당사에 이용자의 개인 정보 처리를 제한하도록 요청할 권리

    • 당사가 이용자에 대해 가지고 있는 정보의 사본을 제공할 권리

    • 이용자가 동의를 철회할 권리.

    정보 접근, 수정 또는 삭제 요청에 대한 응답으로 당사는 요청한 이용자의 신원을 확인하여 해당 요청을 합법적으로 요청할 자격이 있는지 확인합니다. 당사는 이러한 요청에 무료로 응답하는 것을 목표로 하지만, 당사는 이용자의 요청이 반복적이거나 번거로운 경우 합리적인 수수료를 부과할 권리를 보유합니다. 이용자는 당사의 개인 정보 수집 및 사용에 대해 정보 보호 당국에 불만을 제기할 권리가 있습니다. 자세한 내용은 유럽 경제 지역의 현지 정보 보호 당국에 문의하십시오.

  9. 마케팅 및 광고 활용

    당사는 불닥스에서 제공하는 당사의 제품 및 서비스와 관련된 회사 뉴스, 프로모션 및 정보를 전달할 수 있습니다. 당사는 개인 정보를 파트너사와 공유하여 마케팅 및 광고를 보낼 수 있습니다. 당사의 서비스를 이용함으로써 이용자는 본 개인정보 보호정책을 수락하며, 마케팅 및 광고를 거부하지 않는 한 이용자는 마케팅 및 광고를 수신하는데 동의합니다. 이러한 마케팅 및 광고를 거부한다면 "마케팅 수신거부"이라는 제목으로 cs@bulldax.com에 이메일을 보내주십시오. 당사의 서비스 품질, 정책, 약관 업데이트 및 운영 알림과 같은 서비스 품질을 보장하기 위해 이용자는 이러한 정보 수신을 거부할 수 없습니다.

  10. 쿠키사용

    당사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 쿠키를 운영합니다. 쿠키란 불닥스 홈페이지를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자 브라우저에 보내는 소량의 정보로서 이용자의 하드디스크에 저장되기도 합니다. 당사는 다음과 같은 목적으로 쿠키를 사용합니다. 서비스를 이용하기 위해 도메인 접근을 위한 기본 도메인 주소를 설정하는 경우에 이용됩니다. 이용자는 쿠키 설치에 대해 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

  11. 정보 보안

    당사는 수집하는 정보의 저장, 정보 무단 접근, 변경, 공개 또는 파기로부터 이용자의 정보를 보호하고있습니다. 불닥스에 방문 시 SSL 암호화를 확인, 모든 세션에 대해 이중보안인증 요구, 개인정보수집, 저장, 처리에 대해 정기적으로 검토, 필요한 정보 기반으로 개인 정보에 제한된 접근 등 다양한 정보를 보호하기 위해 조치를 취합니다. 당사 직원 및 위탁업체는 계약상 엄격한 비밀유지 의무를 지게 된다. 이용자의 정보를 보호하는 것은 당사에 중요한 사항이지만, 이용자는 인터넷을 통한 전송 방법이나 전자적 저장 방법이 완전히 안전하지 않습니다. 당사는 이용자의 개인정보를 보호하기 위해 상업적으로 허용되는 부분까지 사용하려고 노력하지만, 개인정보는 완벽하게 정보보호를 할 수 없습니다.

  12. 다른 사이트 연결

    불닥스는 당사가 운영하지 않는 다른 사이트에 대한 링크를 포함할 수 있습니다. 당사가 운영하지 않는 다른 사이트 링크 선택 시 타사 사이트로 이동되며, 방문하는 모든 사이트의 개인 정보 보호 정책을 검토해야 됩니다. 이용자는 당사에서 운영하지 않는 사이트, 서비스의 콘텐츠, 개인정보보호정책 또는 관행에 대해 통제하지 않으며, 어떠한 책임도 지지 않습니다.

  13. 아동정책

    불닥스는 만18세미만(이하 “아동” 또는 “아동들”이라 한다)에게는 서비스를 제공하지 않습니다. 당사는 18세 미만의 개인정보를 수집하지 않습니다. 법정대리인은 당사에 아동의 개인정보를 제공한 것을 알고 있다면, 당사에 연락바랍니다. 법정대리인의 동의없이 아동으로부터 개인정보를 수집했다는 사실 확인 시 해당 정보를 파기 조치합니다.

  14. 다른 고객과의 연결

    다른 불닥스 이용자와의 상호작용에 대한 책임은 이용자에게 있습니다. 당사는 이용자와 다른 이용자 간의 분쟁을 감시할 권리는 있으나, 분쟁을 처리할 의무는 없습니다.

  15. 개인정보 보호 관련 질문 또는 우려 사항에 대한 문의

    본 개인정보보호정책 또는 개인정보 사용에 대해 궁금한 점이 있는 경우, cs@bulldax.com으로 “개인 정보 보호 질문”이라는 제목의 이메일로 문의바랍니다.

bulldaxLogo
세상에 없었던 이율을 만들다
© 2020 Bulldax International Limited. All rights reserved.